Что нужно знать о криптовалюте.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это тип цифровой валюты, которая обычно существует только в электронном виде. Физических монет или счетов нет, если вы не используете сервис, позволяющий обналичивать криптовалюту за физический токен. Обычно вы обмениваетесь криптовалютой с кем-то онлайн, со своего телефона или компьютера, без использования посредника, такого как банк. Биткойн и Эфир – хорошо известные криптовалюты, но существует множество различных брендов криптовалюты, и постоянно создаются новые..

Как люди используют криптовалюту?

Люди используют криптовалюту для быстрых платежей, чтобы избежать комиссий за транзакции, взимаемых обычными банками, или потому, что она предлагает некоторую анонимность. Другие держат криптовалюту в качестве инвестиции, надеясь, что ее стоимость возрастет..

Как получить криптовалюту?

Вы можете купить криптовалюту через онлайн-платформу обмена. Некоторые люди зарабатывают криптовалюту с помощью сложного процесса, называемого «майнинг», который требует современного компьютерного оборудования для решения очень сложных математических задач..

Где и как вы храните криптовалюту?

Криптовалюта хранится в цифровом кошельке, который может быть онлайн, на вашем компьютере или на внешнем жестком диске. Но если произойдет что-то неожиданное – ваша онлайн-платформа для обмена выходит из строя, вы отправляете криптовалюту не тому человеку, вы теряете пароль к своему цифровому кошельку, или ваш цифровой кошелек украден или взломан – вы, скорее всего, обнаружите, что никто может вмешаться, чтобы помочь вам вернуть ваши средства. И поскольку вы обычно переводите криптовалюту напрямую, без посредников, таких как банк, часто не к кому обратиться, если вы столкнетесь с проблемой..

Чем криптовалюта отличается от доллара США?

Есть важные различия между криптовалютой и традиционной валютой..

Счета в криптовалюте не поддерживаются государством. Криптовалютные счета не застрахованы государством, как доллары США, депонированные на банковский счет. Если вы храните криптовалюту у сторонней компании, и эта компания прекращает свою деятельность или подвергается взлому, правительство не обязано вмешиваться и помогать вернуть ваши деньги. Стоимость криптовалюты постоянно меняется. Стоимость криптовалюты может быстро меняться, даже по часам. Это зависит от многих факторов, включая спрос и предложение. Вложение, которое сегодня стоит тысячи долларов, завтра может стоить только сотни. И если значение снизится, нет никаких гарантий, что оно снова вырастет..

Оплата криптовалютой.

Если вы думаете об оплате криптовалютой, знайте, что это отличается от оплаты кредитной картой или другими традиционными способами оплаты..

Платежи в криптовалюте не имеют правовой защиты. Кредитные и дебетовые карты имеют юридическую защиту, если что-то пойдет не так. Например, если вам нужно оспорить покупку, у компании-эмитента кредитной карты есть процедура, которая поможет вам вернуть деньги. Криптовалюты обычно этого не делают. Платежи в криптовалюте обычно необратимы. После того, как вы заплатите криптовалютой, вы обычно можете вернуть свои деньги только в том случае, если человек, которому вы заплатили, отправит их обратно. Прежде чем покупать что-либо за криптовалюту, узнайте репутацию продавца, где находится продавец и как с кем-то связаться, если возникнет проблема. Подтвердите эти данные, проведя небольшое исследование перед оплатой..

Как избежать мошенничества с криптовалютой.

Мошенники всегда находят новые способы украсть ваши деньги с помощью криптовалюты. Верным признаком мошенничества является любой, кто говорит, что вы должны платить криптовалютой. Фактически, любой, кто говорит вам платить банковским переводом, подарочной картой или криптовалютой, является мошенником. Конечно, если вы заплатите, вернуть эти деньги практически невозможно. На что и рассчитывают мошенники. Вот несколько мошенников с криптовалютой, на которые следует обратить внимание.

Мошенничество с инвестициями и бизнес-возможностями.

Некоторые компании обещают, что за короткое время можно заработать много денег и добиться финансовой свободы. Некоторые мошенники советуют вам платить криптовалютой за право привлекать других в программу. Если вы это сделаете, говорят они, вы получите вознаграждение за трудоустройство в криптовалюте. Чем больше криптовалюты вы платите, тем больше денег обещают вам заработать. Но все это ложные обещания и ложные гарантии. Некоторые мошенники начинают с нежелательных предложений от предполагаемых «инвестиционных менеджеров». Эти мошенники говорят, что могут помочь вам приумножить свои деньги, если вы дадите им купленную криптовалюту. Но как только вы войдете в «инвестиционный счет», который они открыли, вы обнаружите, что не можете снимать деньги, если не заплатите комиссию. Некоторые мошенники рассылают незапрашиваемые предложения о работе, чтобы помочь привлечь инвесторов в криптовалюту, продать криптовалюту, добыть криптовалюту или помочь с конвертацией наличных денег в биткойны. & # x27; Мы & # x27; награждае Некоторые мошенники перечисляют мошеннические вакансии на сайтах вакансий. Они пообещают вам работу (за определенную плату), но в конечном итоге заберут ваши деньги или личную информацию..

Поищите подобные заявления, которые помогут вам определить компании и людей, которых следует избегать:

Мошенники гарантируют, что вы будете зарабатывать деньги. Если они обещают, что вы получите прибыль, это афера. Даже если есть одобрение или отзывы знаменитостей. (Их легко подделать.) Мошенники обещают большие выплаты с гарантированной прибылью. Никто не может гарантировать фиксированный доход, скажем, удвоение ваших денег. Намного меньше за короткое время. Мошенники обещают бесплатные деньги. Они обещают это наличными или криптовалютой, но обещания бесплатных денег всегда фальшивые. Мошенники делают громкие заявления без подробностей и объяснений. Умные бизнесмены хотят понимать, как работают их инвестиции и куда уходят их деньги. И хорошие инвестиционные консультанты хотят поделиться этой информацией.

Прежде чем вкладывать деньги, проверьте это. Найдите в Интернете название компании и название криптовалюты, а также такие слова, как «обзор», «мошенничество» или «жалоба». Посмотрите, что говорят другие. И узнайте больше о других распространенных инвестиционных аферах.

Электронные письма с шантажом.

Мошенники часто отправляют электронные письма, в которых говорится, что у них есть неприятные или компрометирующие фотографии, видео или личная информация о вас. Затем они угрожают обнародовать информацию, если вы не заплатите им криптовалютой. Не делай этого. Это шантаж и попытка преступного вымогательства. Немедленно сообщите об этом в ФБР..

Leave a comment